DEPORTES | Argentina | Selección Argentina | Lionel Messi

Sorpresa en Qatar: Argentina cayó en el debut ante Arabia Saudita

Lionel Messi de penal puso en ventaja a la Selección, pero Arabia Saudita lo dio vuelta con dos goles en diez minutos en el segundo tiempo.

La Selección Argentina perdió 2-1 ante Arabia Saudita en su debut en el Mundial de Qatar 2022, por la primera fecha del Grupo C que comparten con México y Polonia. El encuentro, llevado a cabo en el estadio Lusail, arrancó con un gol de penal de Lionel Messi. Sin embargo, en el inicio del segundo tiempo, Saleh Al-Shehri y Salem Al Dawsari le dieron el triunfo a los saudíes. Mal arranque argentino en la Copa del Mundo de la FIFA.

En la primera mitad, Argentina impuso su jerarquía, controló la pelota, se encontró con un gol de penal, pero equivocó los caminos. El equipo de Lionel Scaloni se puso rápido en ventaja por un gol de Lionel Messi de penal tras una falta a Leandro Paredes en una pelota parada.

El VAR llamó al árbitro y sancionó la pena máxima. Luego del gol, el partido ganó en ansiedad para la Selección Argentina y jugó varias veces de forma directa, lo cual facilitó la tarea para la línea defensiva de Arabia que estaba parada en línea y tiraba el achique contantemente.

Para estas situaciones, la lectura tiene que ser distinta a la que está teniendo. Los lanzadores de la mitad de cancha de la albiceleste tienen que buscar con pelotas largas y cruzadas, la entrada de los extremos contrarios a la jugada para poder lastimar, sumado a que Lautaro Martínez, tiene que salir de la zona para arrastrar algún central y que ahí se le genere el espacio.

Argentina ganó el primer tiempo con autoridad, pero no tiene que descuidar el fondo porque Arabia esta agazapado, intentando meter alguna contra para igual el marcador.

El complemento inició de la peor manera: Saleh Al-Shehri y Salem Al Dawsari lo dieron vuelta para Arabia Saudita a los 3 y 8 minutos.

Baldazo de agua fría para la Selección Argentina que no pudo encontrar la asociación necesaria para llegar al empate. Solo le quedaron chances sin un claro peligro que desembocaron en la estruendosa derrota en el debut mundialista de la Scaloneta. Ahora, a buscar los seis puntos ante México y Polonia.

Argentina

Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Alejandro Gómez; Ángel Di María, Lautaro Martínez y Lionel Messi. DT: Lionel Scaloni.

Arabia Saudita

Mohammed Al-Owais; Saud Abdulhamid, Hassan Altambakti, Ali Al Bulaihi e Yasir Al Shahrani; Mohamed Kanno, Abdulellah Al Malki y Salman Al Faraj; Salem Al Dawsari, Firas Al Buraikan y Saleh Al Shehri. DT: Hervé Renard.

Árbitro: Slavko Vincic, asistido por Tomaz Klancnik y Andraz Kovacic (Eslovenia).

VAR: Paulus Van Boekel (Países Bajos) y Bastian Dankert (Alemania).

Estadio: Lusail (Doha).