DEPORTES | Argentina | Congo | handball

Mundial de Handaball: Argentina arrancó con una victoria

Los dirigidos por Manolo Cadenas vencieron por 28-22 a Congo en su estreno. La fecha que viene se medirán ante Bahrein.

Finalmente se dio la lógica en el debut de Argentina en el Mundial de handball y venció por 28-22 a la República Democrática del Congo. Los goleadores fueron Federico Pizarro y Ramiro Martínez, con cinco, y una de las claves del equipo fue su arquero Juan Bar, que fue elegido MVP del encuentro. Ahora deberá pensar en Bahrein, con quien se enfrentará el domingo en un duelo clave para la clasificación del equipo.

El primer tiempo de los Gladiadores fue complicado, no encontró fluidez en su ataque y tuvo algunas pérdidas que le permitieron al equipo africano estar en partido. Además, la defensa del equipo celeste y blanco tuvo muchos problemas para dominar a los rivales en seis metros donde le terminó otorgando varios tiros desde el punto de penal, todos convertidos. Así fue como Argentina se fue al descanso perdiendo 13-12 ante Congo.

Argentina comenzó con un triunfo en el mundial de Handball.

En el segundo tiempo, el equipo nacional saltó a la cancha decidido a dar vuelta la historia. Con el cambio bajo los tres palos y la gran efectividad que encontró Juan Bar, el conjunto de Manolo Cadenas pudo mostrarse más sólido en defensa y dio vuelta el marcador rápidamente. También hubo buenas intervenciones de los tres hermanos Simonet en el ataque, sumado a los tantos de Pizarro y Martínez, logró resolver el trámite y mantener una diferencia de al menos cinco goles con su rival.

Ahora, el equipo dirigido por el español Manolo Cadenas pondrá en su cabeza el duelo ante Bahrein del próximo domingo, clave tanto para la clasificación para la próxima ronda como para el arrastre de puntos de la segunda fase del Mundial de Handball.

FUENTE: TyC Sports