DEPORTES | Atlético | arsenal | Tucumán

¡Es el mejor de todos! Atlético se llevó un triunfo inolvidable

El Decano lo perdía 2-1 a los 47 del segundo tiempo, pero los cabezazos de Marcelo Ortiz y el Chavo Alustiza en tiempo de descuento decretaron el 3-2 final.

Cuando la victoria de Racing sobre Unión del sábado le dio a Atlético Tucumán la clasificación con liderazgo incluido de la flamante Copa Maradona, parecía no quedar margen para las emociones en Tucumán. El triunfo ante Arsenal de este lunes no solo quedará en la memoria por el homenaje a Diego, sino por el tono épico con un 3-2 vibrante cuando la derrota parecía consumada.

Si bien nada le iba a sacar el lugar a Atlético en la Zona Campeonato, los primeros 45 minutos lo tuvo enfocado en la búsqueda del triunfo ante un rival que no se quedó atrás por la necesidad de pelear el segundo puesto del Grupo 1, aunque los arcos finalizaron invictos y el entretiempo llegó con un 0-0.

Cuando más cerca estaba Atlético de alcanzar el primer gol, un pelotazo a espaldas de la defensa del Decano le permitió a Arsenal llegar al 1-0 de la mano de Lucas Albertengo a los 16 minutos del segundo tiempo. Rápidamente, los de Ricardo Zielinski aprovecharon una alevosa mano en el área rival para que Matías Alustiza lo cambie por gol con un toque maradoneano, similar al penal de Diego contra Italia en el Mundial de 1990.

Con un Atlético Tucumán volcado al ataque, fue el necesitado Arsenal el que a los 42 minutos quedó con la chance inmejorable de pelear por el segundo puesto: penal por falta de Franco Mussis y gol de Lucas Necul para un 2-1 que se perfilaba como definitivo.

Quizás la derrota menos dolorosa para Atlético estaba por concretarse, pero el honor de un equipo consolidado y la constancia no dejaron que sea así: un tiro libre perfectamente ejecutado y el cabezazo de Marcelo Ortiz a los 47 minutos, ya en tiempo de descuento, salvaban el invicto Decano. Pero Alustiza no se conformó: Lucas Melano encontró espacios en su mejor perfil, el derecho, encontró la cabeza del Chavo y derrotó nuevamente a Maximiliano Gagliardo para el 3-2 y explosión tucumana.

Y sí, es el mejor de todos. Atlético Tucumán ganó los cinco partidos que jugó, el único en lograrlo. Es el más goleador, con 14 tantos, lejos del segundo, que es Colón con 9. Había sido el primer clasificado, cerró el liderazgo a falta de dos fechas y buscará el puntaje ideal el próximo sábado a las 19.20 ante Unión en Santa Fe, a quien hoy le dio una mano importante y con un empate o si Arsenal pierde puntos ante Racing, acompañará a Atlético en la Zona Campeonato.