DEPORTES | Atlético | Independiente | Copa Sudamericana

Independiente se llevó la ida ante Atlético con polémica

El Decano cayó ante el Rojo en Avellaneda por 1-0 con el gol de Silvio Romero luego de un discutido penal de Cabral. Fue expulsado Ramiro Carrera para la visita.

Atlético Tucumán volvió a la actividad oficial después de siete meses y medio, aunque no pudo coronar el regreso como hubiera deseado: la nueva incursión internacional en la Copa Sudamericana terminó con derrota por 1-0 ante Independiente en Avellaneda por el partido de ida, con los focos puestos en la actuación del árbitro uruguayo Christian Ferreyra y en la falta de definición de los delanteros Decanos.

De trámite parejo, el primer tiempo asomaba con mayores llegadas al área de Sebastián Sosa, arquero debutante en el Rojo de Avellaneda y una de las figuras, demostrando la importancia de las llegadas de Atlético. Fue en el minuto 26 el quiebre del partido, al menos en el resultado: Yonathan Cabral barrió una pelota en el área, aunque para Ferreyra también se llevó puesta una pierna, lo que derivó en el penal que cambió por gol Silvio Romero.

Tanto Lucas Melano como Javier Toledo fallaron de cara al arco rival cuando Atlético más necesitaba irse al descanso con el más que merecido empate, aunque la peor noticia llegó apenas arrancado el segundo tiempo: Ramiro Carrera, amonestado por las protestas emitidas en el supuesto penal, recibió la segunda al golpear la pierna derecha del tucumano Pablo Hernández.

Si bien Atlético se mostró en desventaja numérica, nunca lo dejó entrever por su postura ante un Independiente que nunca supo cómo liquidar el primero de los cruces por Copa Sudamericana y llegará a Tucumán con un valioso gol y más aún con la valla sin vencer.

Atlético e Independiente tendrán la revancha final por una nueva edición de Copa Sudamericana el próximo jueves, también a las 21.30, en un José Fierro, por supuesto, vacío por las disposiciones de la Conmebol y las autoridades de cada país participante.