DEPORTES | Boca | Maradona |

Boca ganó en Brasil de la mano del interminable Tevez

El Xeneize derrotó 1-0 como visitante del Inter en una lluviosa Porto Alegre. El 10 de Boca, a lo Messi, homenajeó a Diego Armando Maradona con una camiseta.

Boca hizo un gran partido y se impuso al Inter por 1 a 0 en Porto Alegre, en un encuentro correspondiente a la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, con el gol de Carlos Tevez, que posteriormente homenajeó de una forma especial a Diego Armando Maradona. De esta manera, quedó bien parado para la revancha, que será el próximo miércoles en La Bombonera.

El equipo argentino salió a jugar un partido de igual a igual. Una vez más, Edwin Cardona se hizo dueño del juego del elenco de Miguel Russo y de sus pies nacieron las jugadas más peligrosas. La velocidad de Sebastián Villa también fue un factor de constante riesgo, aunque el delantero colombiano no estuvo fino para cerrar las jugadas.

El mejor momento de Boca había sido durante el primer tiempo, aunque el gol llegó en el segundo: a los 18 minutos de aquella etapa, una avivada de Eduardo Salvio le permitió a Carlos Tevez anotar uno de los goles más inolvidables, más por la forma, por un detalle histórico.

Luego de conectar de zurda ante la salida del arquero y un defensor, y ubicarla al lado de un palo sin pegarle del todo bien, Tevez encaró al córner de su lado derecho, se sacó la camiseta y mostró, a lo Lionel Messi, un modelo de Boca de 1981 con un imponente 10 en la espalda: la que usó Diego Armando Maradona en su primera etapa en el Xeneize, como homenaje de su gran amigo.

El ganador del cruce entre Xeneizes y brasileños jugará en cuartos de final ante Racing, luego de que el martes venciera en un partido épico a Flamengo, actual campeón de la Libertadores y que llegaba como favorito tras haber igualado en Avellaneda (1-1) en el cruce de ida.