DEPORTES | Croacia | Brasil | Qatar 2022

Croacia eliminó a Brasil y está en semifinales de Qatar 2022

Luego de empatar 0 a 0 en los 90'. Ambos equipos marcaron en el alargue para poner el 1 a 1 final. En los penales, los croatas superaron a la Verdeamarelha por 4 a 2.

Croacia y Brasil protagonizaron el primer cruce de cuartos de final del Mundial de Qatar 2022. El subcampeón del mundo en Rusia 2018 y la Canarinha, una de las grandes candidatas a quedarse con la cita mundialista, se enfrentan en el Estadio Education City para definir a uno de los semifinalistas. Con gol de Neymar, Brasil ganaba 1-0. Pero apareció Bruno Petkovic y lo empató.

Penales - Croacia 1(4) - 1(2) Brasil - Qatar 2022

En la primera parte, el seleccionado croata salió convencido de que se jugaba casi una final ante el principal candidato a ser campeón del mundo. Fue así que evitaron ser tumbados por la potencia ofensiva de Brasil y dominaron casi todos los primeros 45 minutos, aunque sin chances claras de gol.

Para el complemento, la Canarinha logró atacar por todos lados a Croacia e hizo figura a Dominik Livakovic, arquero que tapó, fácil, tres goles cantados del seleccionado sudamericano: le ganó los duelos a Neymar, Paquetá, Vinicius y compañía. Sus grandes participaciones enviaron el partido al alargue.

En tiempo suplementario, Brasil fue una tromba y llegó al gol en el cierre de los primeros 15': gran jugada de Neymar que culminó con esquivar al arquero y definir con clase. Cuando todo parecía cerrado, a los 116 minutos Croacia llegó al empate gracias a Bruno Petkovic y llevó todo a los penales. En la pena máxima, Livakovic se la atajó a Rodrygo y Marquinhos estrelló su remate en el poste, mientras que los croatas convirtieron todos: fue 4-2 y pase a semifinales para Croacia.

¡Argentina a semifinales! Ganó por penales y sigue en carrera (lv12.com.ar)