ECONOMIA |

Empresarios analizan congelar el precio del pan

El titular del Centro de Industriales Panaderos de Tucumán, Pablo Albertus, explicó en LV12 que "podrían ver la solución de congelar el pan entre $85 y $100".

"En la Federación Argentina estamos viendo de implementar todas las acciones posibles, mientras tengamos harina que no supere los $1200 y un congelamiento de tarifas para la industria panadera del país", comentó Pablo Albertus en LV12.

"Podríamos ver la solución de congelar el pan entre $85 y $100. El tema es salvar la industria panadera del país, hay una brecha muy grande entre lo precios de las panaderías habilitadas y la que están en clandestinidad", analizó.

Albertus explicó que en los últimos dos años bajó casi un 30% el consumo de pan. "Per cápita consumíamos casi 90 kilos hace cuatro años atrás y hoy estamos consumiendo 71 kilos por año", detalló el empresario.

"No es sólo nuestro sector el que viene golpeado por las caídas de las ventas. En ese sentido consideró que el comercio en general está viendo cómo subsistir.

Pablo Albertus.mp3

Pablo Albertus - Titular del Centro de Industriales Panaderos de Tucumán

Dejá tu comentario