ACTUALIDAD | Australia |

Copa ATP: derrota de Argentina ante Austria

En primer turno, en Sídney, Pella cayó frente a Novak y luego Schwartzman no pudo ante Thiem para garantizarle el triunfo a su equipo. El dobles también perdió.

La segunda presentación de Argentina en la edición inicial de la Copa ATP fue con derrota ante Austria en Sídney, Australia. El equipo capitaneado por Gastón Gaudio cedió los dos singles y el dobles ante los europeos por el Grupo E.

En primer turno, Guido Pella, 25° del ranking ATP, había tenido un muy buen arranque ante Dennis Novak (105°) con un 6-0 en el primer set. Sin embargo, el partido se le volvió cuesta arriba y el bahiense terminó lamentando una inesperada derrota por 0-6, 6-4 y 6-4 tras dos horas y 14 minutos de juego.

A continuación, fue Diego Schwartzman (13°) quien salió a escena con la difícil misión de igualar la serie ante el principal tenista austríaco, Dominic Thiem (4°). Y si bien el Peque supo plantarle batalla, la victoria terminó en manos del europeo por 6-3 y 7-6 (3) luego de una hora y 53 minutos de tenis.

La dupla compuesta por Máximo González y Andrés Molteni tampoco pudo en el tercer punto de la serie. Austria, con Jurgen Melzer y Oliver Marach, se impuso en el dobles por 6-1 y 6-4. Así terminó de sellarse la derrota por 3-0 del conjunto Albiceleste.

La delegación albiceleste viene de superar a Polonia por 2 a 1, mientras que el elenco europeo cayó sorpresivamente frente a Croacia por 3 a 0. El próximo rival de Argentina, en la última fecha del Grupo E, serán los croatas. Los capitaneados por Gastón Gaudio deberán conseguir un triunfo para acceder a la próxima instancia del certamen.

FUENTE: TyC Sports