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Cómo hacer un locro bien tucumano para este 25 de Mayo

El Campeón Nacional del Locro del año 2019, contó en LV12 cómo realizar un locro bien tucumano para esta fecha patria.

LV12 se comunicó con el Campeón Nacional del Locro en el año 2019, Pablo Paiz Magli, para consultarle cómo realizar un buen locro para este tipo de ocasiones.

Pablo Paiz Magli se encuentra en Tafí Viejo realizando locro para 1.500 personas, en total son 12 ollas las que está cocinando para los comensales que se van a acercar al lugar.

Pablo Paiz Magli

Sobre la preparación indicó: "El locro es una mezcla de verdura, poroto maíz y dos tipos de carne de chancho y vaca".

Cuando le consultaron que cortes de carne recomendó primo o tapa de asado y la pierna en el caso del chancho. "Debe estar precocido para sacarle la grasa", aseguró.

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"El maíz y el poroto tiene que estar 24 horas en remojo y tiene que hacer un pequeño hervor antes de ponerlo", además contó que con el tiempo aprendió a no ponerle hueso "me he perfeccionado en eso para que uno coma y sea todo picadito".

"Además se le agrega panceta, chorizo colorado y queda bueno con chorizo criollo", sostuvo el campeón nacional de locro.

En el caso del fritito mencionó: "Es cebolla verde, abundante aceite y ají molido, se lo tiene que hacer antes de servirlo".

Para finalizar relató que muchas personas le solicitan locro vegano y el lo sabe hacer para conformar a todas las personas que les guste esta comida típica.

El festival "Tocando al Frente" conmemorará el 25 de Mayo (lv12.com.ar)

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