DEPORTES | Messi | París Saint Germain | Mbappé

El PSG de Messi perdió como local con el Rennes

Por la fecha 28 de la Liga de Francia, el PSG cayó en el Parque de los Príncipes y no pudo recuperarse de la eliminación de la Champions League.

París Saint-Germain perdió como local 2-0 ante Rennes por la fecha 28 de la Ligue 1. El conjuto de la capital y líder del torneo no caía en el Parque de los Príncipes hacía 35 partidos (30 victorias y 5 empates). La visita, que pelea por meterse en zona de copas internacionales, golpeó el el cierre del primer tiempo, con el tanto de Toko Ekambi, y en la primera del complemento cuando aprovechó un error de la defensa y Arnaud Kalimuendo hizo el segundo. Steve Mandanda, el arquero del Rennes, fue sin dudas una de las figuras del partido tapándole todo tanto a Mbappé y Messi.

Este domingo se lo vio totalmente desdibujado al PSG, que sigue teniendo muchos problemas de la mitad de cancha para atrás donde habitualmente los rivales pueden hacerle daño. Con varias bajas, como la de Sergio Ramos en la defensa, el Rennes solo necesito dos tiros para hacer dos goles. Al equipo de Galtier le costó generar juego e intentó aprovechar la velocidad de Kylian Mbappé para atacar pero terminó en varias ocasiones en posición fuera de juego. Fueron las combinaciones entre Messi y Mbappé las que más peligro generaron, pero enfrente se encontraron con el veterano Mandanda que sacó todo lo que se le cruzó, hasta con la cabeza un disparo del francés tras una buena asistencia del argentino.

Por su jerarquía, PSG pudo haber rescatado aunque sea un punto, Marco Verratti tuvo sobre el final una buena chance, pero respondió otra vez el 30 de la visita para ahogar el grito de gol de los parisinos. Finalmente fue derrota, después de 35 jornadas como local sin perder. Sigue puntero, con 66 unidades pero su juego sigue sin aparecer más allá de las grandes individualidades con las que cuenta.

PSG vs. Rennes, minuto a minuto en vivo

Terminó el partido entre PSG y Stade Rennes

Stade Rennes se impuso por 2 a 0 con goles de Karl Louis-Brillant Toko Ekambi y Arnaud Kalimuendo Muinga.

46' 2T: Córner para PSG

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina PSG. El encargado de tirarlo es Lionel Andrés Messi Cuccittini.

39' 2T: Córner para PSG

38' 2T: Verratti tuvo el descuento

El italiano tuvo un gran remate esquinada, pero apareció otra vez Mandanda, que sin dudas es una de las figuras del encuentro.

37' 2T: Córner para PSG

34' 2T: Tarjeta amarilla para Warren Zaire Emery

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Warren Zaire Emery. PSG tiene un jugador amonestado.

32' 2T: Cambio en Stade Rennes

Sale Arnaud Kalimuendo, entra Ibrahim Salah.

Sale Djed Spence, entra Hamari Traoré.

Sale Lesley Ugochukwu, entra Baptiste Santamaria.

26' 2T: Otro disparo de Messi

El argentino sacó un buen remate de afuera del área, pero otra vez Mandanda salvó su arco.

25' 2T: Cambio en Stade Rennes

Sale Désiré Doué, entra Amine Gouiri.

24' 2T: Córner para Stade Rennes

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Stade Rennes. El encargado de tirarlo es Benjamin Bourigeaud.

10' 2T: Cambio en PSG

Sale Fabián Ruiz, entra Hugo Ekitike.

Sale Juan Bernat, entra Renato Sanches.

6' 2T: Tarjeta amarilla para Christopher Maurice Wooh

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Christopher Maurice Wooh. Stade Rennes tiene un jugador amonestado.

3' 2T: Gol de Rennes

Arnaud Kalimuendo aprovechó el error de la defensa y puso el 2-0 en la primera del complemento.

0' 2T: Cambio en PSG

Sale Timothée Pembele, entra Warren Zaire Emery.

Comenzó el segundo tiempo entre PSG y Stade Rennes

Stade Rennes le gana a PSG por 1 a 0 con gol de Karl Louis-Brillant Toko Ekambi.

Terminó el primer tiempo entre PSG y Stade Rennes

44' 1T: Gol de Stade Rennes

Karl Louis-Brillant Toko Ekambi pone a Stade Rennes 1 a 0 frente a PSG.

40' 1T: Mandanda vuelve a salvar al Rennes

El arquero visitante es figura, que le volvió a ahogar el primer grito en dos chances a Kylian Mbappé.

32' 1T: Messi tuvo otra buena chance

El artgentino tuvo otra posibilidad tras quedar solo ante dos defensores que pudo eludir con un giro, pero su remate fue contenido por Mandanda. Igualmente, en caso de haber convertido, la jugada fue fina y podría haber sido anulada por posición adelantada.

25' 1T: PSG aprieta al Rennes

Messi le puso un buen pase al corazón del área a Mbappé, que no pudo definir porque Mandanda le achivó bien y la tapó con su cabeza. Están cerca los locales del primero.

22' 1T: Mbappé tuvo el primero pero estaba adelantado

El francés iba a aprovechar su velocidad pero un toque lo dejó adelantado y el línea no dudó en levantar la bandera.

19' 1T: Córner para Stade Rennes

16' 1T: Córner para PSG

15' 1T: Messi tuvo la primera para PSG

El argentino tuvo la chance de abrir el marcador tras una buena jugada, pero llegó exigido, remató casi cayéndose y le desviaron el tiro.

11' 1T: Córner para Stade Rennes

7' 1T: Rennes tuvo la primera

Toko Ekambi aprovechó un error en la defensa y robó una pelota en el área del PSG pero su disparo fue débil y ancho. Repuso del arco Donnarumma.

4' 1T: Cambio en Rennes

En su primera intervención en el partido, Adrien Truffert sufrió una fuerte torcedura del partido y aunque intentó seguir tuvo que pedir el cambio. Por él ingresó Birger Meling.

2' 1T: Córner para PSG

Comenzó el partido entre PSG y Stade Rennes

Ya juegan en el estadio Parc des Princes por la fecha 28 de Ligue 1 de Francia.

Cómo llegan PSG y Rennes al duelo de la 28° jornada de la Ligue 1

El PSG de Lionel Messi recibirá a Rennes siendo el único puntero de la Ligue 1, con 10 puntos de ventaja sobre su inmediato perseguidor, el Olympique de Marsella. El conjunto capitalino quiere encadenar su quinta victoria y dejar atrás el mal trago de la eliminación de la Champions League. Por su parte, Rennes está quinto con 47 puntos y necesita un triunfo para despegarse de Lille y mantenerse en puesto de Conference League.

Doblete de Julián Álvarez en la goleada del Manchester City (lv12.com.ar)

FUENTE: TyC Sports