DEPORTES | Barcelona |

Messi metió un gol en la sufrida victoria del Barcelona

El equipo de Lionel Messi sufrió más de lo esperado ante Dínamo Kiev, pero le ganó 2-1 y es lider en el grupo G de la Champions League.

Por la tercera fecha del Grupo G de la Champions League, Barcelona le ganó 2-1 a un diezmado Dinamo Kiev, que tuvo muchas bajas por un contagio masivo de coronavirus en el plantel y cuerpo técnico, y quedó como líder con puntaje perfecto. Messi marcó el primero.

Barcelona 2-1 Dynamo Kyiv GOLES de Messi y Piqué. Ter Stegen, FIGURA en su vuelta | Champions League

El dominio en el comienzo de Barcelona fue abrumador. Los ucranianos tuvieron que utilizar a muchos suplentes y la diferencia se notó. En el primer avance, Messi entró al área, fue derribado claramente y él mismo marcó el 1-0 a los cinco minutos de juego. Parecía que podía ser goleada histórica, pero no.

A los 35’, el equipo visitante tuvo una clarísima. Vitaliy Buyalskiy cabeceó en el área y Ter Stegen, que volvió a jugar después de 82 días, metió un manotazo salvador. El local perdió intensidad y por momentos la pasó muy mal.

Messi acapara toda la atención cada vez que juega. Esta vez fue victoria en la Champions League.

En el inicio del complemento, Ter Stegen volvió a salvar a Barcelona y en el córner posterior el polaco Tomasz Kedziora marcó el empate con un cabezazo pero el juez de línea marcó que la pelota había salido del campo de juego antes y anuló el gol.

El arquero alemán del culé fue figura de su equipo. Aunque parezca raro de creen en la previa. En los minutos siguientes volvió a salvar a un Barcelona que dio muchas ventajas en defensa.

Pero Ruslan Neshcheret, tercer arquero del Dinamo y de 18 años, también tuvo intervenciones muy destacadas. La mejor fue un tiro libre a Messi que tenía destino de ángulo derecho. Luego hizo lo propio con una buena incorporación ofensiva de Sergi Roberto.

Pero la jerarquía individual pesó: un centro de Ansu Fati encontró a Piqué en el área; el defensor metió un lindo cabezazo esquinado para aumentar a 2-0. En la réplica, Ter-Stegen tapó el descuento.

Dinamo no se dio por vencido y tras un rebote de Ter Stegen, que volvía a despejar el peligro, se filtró el capitán Viktor Tsygankov, quien la empujó casi sobre la línea cuando quedaban 15 minutos para el cierre. Luego Barcelona pudo controlar la pelota y se quedó con tres puntos muy importantes. Desde el juego, sobre todo en lo defensivo, deberá mejorar muchísimo.

FUENTE: TyCSports