ACTUALIDAD |

Bartender tucumano te enseña a preparar un buen "trago"

Gonzalo Aybar contó que en tiempos de pandemia la gente de Tucumán volvió al tradicional "vermouth".

Hoy, 13 de Mayo, se celebra en el mundo entero el "Día del Cocktail". Y en tiempos de pandemia no podemos recorrer los principales pub o bares para degustar de las creaciones de nuestro bartenders. Por eso LV 12 Web consultó a un especialista en "tragos" Gonzalo Aybar que te propone tres alternativas para que vos puedas crearlo en tu casa.

El primero que elije Gonzalo por su facilidad a la hora de preparar es: Gin Tonic. "Lleva tres parte de Gin y una de agua tónica. Se lo puede servir en copa o trago largo, mucho hielo y una rodaja de algún cítrico para aromatizar", explica y resalta "siempre el recipiente frío".

image.png

El segundo elegido por el barman es Aperol Spritz. "Es muy fácil de preparar una medida de soda, dos de vino espumante, y tres de aperol. Para decorar una rodaja de algún critico. Eso se sirve en un copón como el de vino", detalló.

image.png

El tercero es según el especialista el "más gustado" es Sex on the Beach. "Una parte de vodka, cuatro partes de jugo de naranja y un toque de granadina o almíbar como de cereza puede andar muy bien", detalla.

image.png

Tiempo de crear

"En estos tiempos de pandemia la gente se animó a preparar tragos en casa con las bebidas que tienen guardadas, reversionando aquellos tradicionales", contó Aybar. En ese sentido ejemplificó, "mucho optaron por la sidra para reemplazar el vino espumante en el Aperol Spritz".

Gonzalo, sorprendido reveló que las personas se volcaron al "vermouth" en estos tiempos, no tan solo porque es fácil de conseguir sino además por lo tradicional del trago. "Con soda, con gaseosa de lima limón, queda fantástico, es algo que la gente fue innovando y nos llegó consultas y fotos y nos dimos cuenta de que por mas que no salen a bares a consumir cócteles en sus casa suelen preparárselos".

En las cervecerías hay cócteles

Fue el tiempo de las cervecerías, sin embargo se permitieron incorporar a su carta tragos. "La gente prefiere el cóctel antes que una cerveza o un vaso de fernet. Lo está reemplazando de a poco", disparó.

Y aseguro que en las cervecerías comenzaron a incorporar tragos tradicionales como gin tonic, negroni, o caipiriña, "la gente aprovecha el tiempo para disfrutar de un buen cóctel", cerró.

Dejá tu comentario