DEPORTES | Alemania | Costa Rica | Qatar 2022

Alemania le ganó a Costa Rica pero quedó eliminado del Mundial

Los germanos se impusieron por 4-2 pero no les alcanzó por el triunfo de Japón sobre España y se quedaron afuera en primera ronda.

Alemania se quedó afuera del Mundial de Qatar 2022. El elenco de Hansi Flick se impuso por 4-2 sobre Costa Rica en el Estadio Al Bayt pero, por la victoria de Japón sobre España, terminó tercero del Grupo E y no pudo superar la primera ronda. Serge Gnabry, Kai Havertz en dos oportunidades y Niclas Füllkrug marcaron para los germanos, mientras que Yeltsin Tejeda y Juan Pablo Vargas anotaron para los ticos.

Costa Rica 2-4 Alemania | Copa Mundial FIFA 2022 Resumen del partido

Alemania comenzó demostrando una superioridad total sobre Costa Rica, generando muchas chances de gol e incluso abriendo el marcador a los diez minutos, por un gran cabezazo de Serge Gnabry tras un centro preciso de David Raum. Sin embargo, no lograron mejorar la puntería, se toparon con un Keylor Navas inspirado y se fueron al descanso en ventaja por la mínima.

Para el complemento, todo comenzó igual, pero los ticos se animaron un poco más y a los 13 minutos llegó la primera sorpresa. Luego de un cabezazo de Kendall Waston que tapó muy bien Manuel Neuer, apareció Yeltsin Tejeda para empujarla y empatar el partido. Para colmo, a los 25 minutos y tras un centro desde la derecha, una serie de rebotes hicieron que Juan Pablo Vargas la empuje para darlo vuelta.

Alemania se quedó afuera en primera ronda.

Sin embargo, Alemania reaccionó ráido, a los 28 lo empató Kei Havertz, quien a falta de cinco minutos puso el 3-2 para los europeos. Niclas Füllkrug se encargó de liquidarlo sobre el final, pero no alcanzó y los alemanes quedaron con cuatro puntos en el tercer lugar del Grupo E del Mundial de Qatar 2022, afuera en primera ronda. Los ticos, también eliminados, quedaron últimos con tres mientras que Japón terminó como líder y España segundo, ambos en octavos de final.