DEPORTES | Atlético Tucumán |

Copa Libertadores: el rival de Atlético Tucumán será The Strongest

Este sábado se definió el campeonato boliviano y de esa manera se conoció el adversario del Decano en el torneo Continental. Los dirigidos por Zielinski cerrarán la serie en el Monumental.

The Strongest terminó tercero en la tabla acumulada de la Primera División de Bolivia y quedó emparejado con Atlético Tucumán en la segunda fase previa de la Copa Libertadores 2020, en busca de un lugar entre los 32 que disputarán los grupos del torneo continental más importante.

Atlético Tucumán Of. on Twitter

La serie comenzará el miércoles 5 de febrero a las 21.30 en el Hernando Siles de La Paz y una semana más tarde en el mismo horario tendrá su desenlace en el Monumental José Fierro. El ganador chocará con Independiente Medellín o Deportivo Táchira en la siguiente instancia y luchará mano a mano por un puesto en la Zona H, que ya tiene a Boca, Libertad y Caracas.

Con la victoria como visitante por 3-2 sobre Destroyers, el conjunto del Altiplano no pudo consagrarse campeón del Clausura, que quedó en manos de Jorge Wilstermann, pero terminó en el segundo puesto y abrochó su plaza copera.

The Strongest y Atlético Tucumán ya se enfrentaron en la edición 2018 con doble alegría para el Decano: fue goleada 3-0 en Argentina y heroico 2-1 en la altura de Bolivia.