DEPORTES | Atlético | Boca | Liga Profesional

Atlético cayó 1 a 0 ante Boca en La Bombonera

Óscar Romero anotó el único gol para la victoria Xeneize ante Atlético en La Bombonera. Fue un partido parejo y el Decano contó con chances para marcar.

Atlético Tucumán cayó ante Boca Juniors, actual campeón, en su debut en la edición actual de la Liga Profesional de Fútbol. El partido correspondiente a la primera fecha del torneo que se jugó en La Bombonera y que finalizó 1 a 0, fue dirigido por el árbitro Jorge Baliño. Óscar Romero anotó el único tanto del encuentro en el segundo tiempo.

Los dirigidos por Lucas Pusineri se plantaron de manera inteligente en la cancha ante el Xeneize y en los primeros minutos del partido exhibieron un mejor juego que su rival. Bianchi y Orihuela tuvieron dos chances claras para poder abrir el marcador para los tucumanos. Con el correr de los minutos Boca comenzó a acomodarse y el primer tiempo termino siendo de trámite parejo.

En el complemento, a los 12, Mateo Coronel capturó una pelota tras un error de Sandez, encaró y dentro del área habilitó a Estigarribia, el delantero quedó mano a mano con Romero y el 1 de Boca tapó el remate e impidió el primer grito de gol del Decano.

A los 23 de la segunda mitad una salida rápida de Boca derivó en una pelota por izquierda para Villa quien desbordó y lanzó el centro a la altura del punto penal, la última línea de Atlético no pudo despejar y el balón le quedó servido a Óscar Romero que con un tiro cruzado lo mandó al fondo de la red para el 1 a 0 del equipo de Hugo Ibarra.

A partir de la ventaja, el local comenzó a jugar con mayor serenidad, sin embargo, a los 40 Orihuela tuvo el empate, pero su cabezazo se fue por arriba del travesaño. El tiempo corrió y el final llegó y Boca terminó sumando tres puntos en el inicio del campeonato. En la próxima fecha, Atlético será local ante Talleres de Córdoba. El partido ante la T está programado para el domingo 5 de febrero a las 21:30 en el estadio Monumental José Fierro.

Formaciones

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Jorge Figal, Bruno Valdez, Agustín Sandez; Pol Fernández, Alan Varela, Juan Ramírez, Óscar Romero; Nicolás Orsini y Sebastián Villa.

Atlético Tucumán: Tomás Marchiori: Hernán De La Fuente, Bruno Bianchi, Yonathan Cabral, Matías Orihuela; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Francisco Di Franco, Joaquín Pereyra; Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia.