DEPORTES | Atlético | Talleres | Liga Profesional

Atlético empató como local ante Talleres y perdió la punta

El Decano igualó 1 a 1 con la T en el estadio Monumental José Fierro. Atlético, junto a Boca, quedó como escolta de Gimnasia de La Plata que venció a Arsenal.

Pasó la fecha 19 de la Liga Profesional, y Atlético resignó la punta luego de empatar 1 a 1 con Talleres de Córdoba. Para los cordobeses anotó Francisco Pizzini en el primer tiempo, mientras que Ramiro Carrera, de tiro libre penal, emparejó las acciones para el Decano. Con este resultado, y tras la victoria de Gimnasia y Esgrima de La Plata en El Bosque por 2 a 0 ante Arsenal de Sarandí, el liderazgo cambio de manos. Ahora manda el Lobo y como escoltas quedaron los dirigidos por Lucas Pusineri junto con Boca Juniors.

Talleres se adelantó en el marcador a los 34 minutos del primer tiempo. Rodrigo Garro ejecutó un tiro libre mandando la pelota al corazón del área del Decano, la rozó Matías Catalán y le quedó servida para Francisco Pizzini que la empujó al fondo de la red. La visita se fue al descanso en ventaja.

En el inicio del complemento, a los 7 minutos y con intervención del VAR, el árbitro principal del encuentro, Yael Falcón Pérez, marcó penal para el Decano por una mano dentro del área. En primera instancia el arquero Guido Herrera le atajó el remate a Ramiro Carrera. Pero la ejecución fue revisada por adelantamiento del arquero de Talleres y debió ejecutarse de nuevo. En la segunda oportunidad Carrera no falló, su derechazo se metió junto al ángulo derecho de Herrera, y le dio el empate a los de 25 de Mayo y Chile.

A pesar de que ambos tuvieron chances de ponerse en ventaja, el marcador no se movió y terminaron empatando 1 a 1 en el Monumental. De esta manera el Deca no pudo sostener el liderazgo y ahora es escolta junto con Boca, de Gimnasia de La Plata. En la próxima fecha Atlético visitará a Argentinos Juniors en La Paternal. Será el lunes 19 de septiembre en el Estadio Diego Armando Maradona a las 21:30 horas por la fecha 20 de la Liga Profesional.