DEPORTES | campeón | básquet | Selección Argentina de Basquet

Argentina le ganó a Brasil y es campeón de la AmeriCup

El seleccionado argentino de básquet venció a Brasil por 75-73 en la final de la AmeriCup 2022 y se consagró campeón. El resumen del partido.

La Selección Argentina de Básquet derrotó 75-73 a Brasil por la final de la AmeriCup 2022 y se consagró campeón del torneo. El equipo dirigido por Pablo Prigioni se impuso en el Estadio Geraldao Arena de Pernambuco, en Recife, y tuvo a Gabriel Deck como figura excluyente del encuentro con 20 puntos y 7 rebotes, quien además recibió el premio MVP al mejor jugador del torneo.

En el primer cuarto, Argentina salió con todo y dejó a Brasil sin reacción, y antes de la mitad del primer cuarto, el equipo de Prigioni estaba 14-4 al frente. El conjunto albiceleste continuó apostando a la fluidez en la circulación y presionó bien arriba. Así, la puntería de Deck y la contribución de Bolmaro desde el banco le permitió a la Argentina irse al primer descanso, con una buena ventaja: 26-14.

En el segundo cuarto, el equipo argentino siguió desarrollando el mismo plan y Brasil nunca pudo encontrarle la vuelta al partido. En el tramo final del cuarto, el local mejoró su producción de la mano de Marcelinho Huertas, aunque no lo suficiente como para ponerse a tiro en el marcador. Argentina se fue al descanso ganando 48-38.

El tercer cuarto tuvo a un Brasil totalmente diferente al de la primera mitad, y rápidamente metió un parcial de 7-0 que obligó a Prigioni a pedir tiempo muerto.