Se mantienen las expectativas de ventas de cortes habituales de carne vacuna y porcina durante las fiestas de fin año, aunque hubo incrementos de precios, hay personas que se resisten a abandonar tradiciones familiares en la cena navideña y fin de año.
El móvil de LV12 consultó precios, cortes preferidos, y qué esperan los comerciantes del sector para las fiestas.
Fernando, carnicero de un comercio del centro tucumano, señaló que "el precio de la carne se mantuvo prácticamente estable durante el año, salvo algunos incrementos lógicos de esta temporada de fin de año".
"Los dos cortes preferidos siguen siendo el peceto para el vitel toné y sandwiches de ternera, y el matambre para hacer arrollados y el famoso "matambre tiernizado". Respecto a precios, Fernando indicó "que el peceto ronda los 13 mil pesos, mientras que el matambre se vende en 10 mil aproximadamente". También indicó que la gente se vuelca a "comer cerdo por su precio, sin dejar de lado el famoso asado con costillas, vacío, tapa y queperí en precios que rondan entre 9 mil y 13 mil pesos, depende del corte y el comercio".
Por último remarcó que "en total suman casi 17% incremento de el precio desde octubre, incluido el pollo".