ACTUALIDAD |

Cuarentena: ¿el hambre es real o emocional?

La nutricionista Fernanda Yapur explicó las diferencias de este fenómeno en tiempos de cuarentena por coronavirus.

Fernanda Yapur - Nutricionista.mp3

Fernanda Yapur - Nutricionista

En el contexto de cuarentena producto de la pandemia por coronavirus que estamos viviendo, el encierro y el hambre van de la mano. Por eso, la licenciada en Nutrición Fernanda Yapur, aclaró en LV12 Radio Independencia algunas cuestiones sobre este tema.

"El hambre real y el hambre emocional es algo que está a flor de piel. Nos pasa que tenemos los horarios cambiados. Nos levantamos tarde y nos acostamos tarde también. Todo está absolutamente distinto a lo que era nuestra rutina diaria", explicó la especialista.

Yapur brindó algunos tips a tener en cuenta: "Para empezar: planificar para que cuando toque la compra grande sea solidaria y sostenible, de manera que se pueda almacenar pero tampoco de manera exagerada". "Tenemos que tratar de lograr el orden que me permitan no sentir el hambre real", subrayó.

La nutricionista señaló que "si yo de pronto tengo una compra que no es absolutamente saludable, no pasa nada. Pero hay que cuidar la porción y no repetir dos platos, por ejemplo. Que sea algo que me sustente para no sentir después esa sensación de hambre fisiológico".

"El cerebro va siendo marcado por esa huella que es la emoción. Todos estamos sintiendo miedo, frustración, angustia, tristeza, incertidumbre porque estamos en una situación en la que no tenemos absoluto control sobre esto", cerró.

Dejá tu comentario