DEPORTES | Dinamarca | Gales | Eurocopa

Dinamarca apabulló a Gales y está en cuartos de la Eurocopa

Dinamarca aplastó por 4-0 a Gales en el Johan Cruyff Arena de Ámsterdam con goles de Kasper Dolberg (2), Joakim Maehle y Martin Braithwaite y pasó de ronda en la Eurocopa.

No fue el inicio deseado para Dinamarca en la Eurocopa. Su participación en el certamen estuvo marcada por el colapso de Christian Eriksen y tuvieron que esperar hasta la última fecha de la fase de grupos para asegurar su boleto a los octavos de final. Pero en la apertura de la fase eliminatoria, mostraron su mejor versión: aplastaron por 4-0 a Gales en el Johan Cruyff Arena de Ámsterdam con goles de Kasper Dolberg (2), Joakim Maehle y Martin Braithwaite.

Pese a que el cuadro danés salió enérgico en los primeros minutos del encuentro, fueron sus rivales los que generaron más peligro con un par de remates de media distancia de Gareth Bale. En los primeros minutos la posesión fue repartida y cada uno apeló a su guión: Gales achicando espacios y probando con remates lejanos, mientras que Dinamarca buscó más profundidad con buenas combinaciones y tuvo que conformarse con tener varios tiros de esquina a su favor.

El desarrollo cambió cuando el equipo dirigido por Kasper Hjulmand cambió 3-4-2-1 por un 4-3-3, un movimiento de fichas que le permitió controlar la pelota y tomar las riendas del duelo. Kasper Dolberg, uno de los más activos en la primera mitad, fue el que firmó la apertura del marcador. Armó el tiro desde la frontal del área después de eludir a Roberts y Mepham, y envió el balón al palo izquierdo del arco defendido por Warm. Esa anotación en el minuto 23, les permitió irse al descanso con la ventaja.

Y recién comenzado el complemento, el cuadro danés volvió a golpear. Una gran jugada de Martin Braithwaite por la banda derecha derivó en un rechazo corto de Neco Williams. Su despeje cayó en los pies de un Dolberg inspirado, quien remató dentro del área chica para anotar el segundo. Un tanto que le dio tranquilidad a Dinamarca para empezar a defenderse con la pelota e intentar aprovecharse de la frustración galesa.

DEDICADO A ERIKSEN Gales vs Dinamarca (0-4) - Octavos de Final | Eurocopa 2020

El capitán Simon Kjaer debió ser reemplazado por una molestia en la parte posterior del muslo de su pierna derecha y Hjulmand aprovechó además para darle aire fresco a su equipo con otras modificaciones. Y después de un tiro de Braithwaite que dio en el palo, uno de esos jugadores ingresados, Mathias Jensen, habilitó a Joakim Maehle para que anote el 3-0. Ese gol hizo evidente la desesperación de los británicos y Harry Wilson vio la roja directa por un dura entrada. Braithwaite hizo el cuarto y último gol, aunque tuvo que esperar un par de minutos para que el VAR diese el tanto por válido y de esta manera , los daneses se metieron en los cuartos de final de la Eurocopa.

FUENTE: Infobae