LOCALES | Feria de Simoca | Simoca | feria

"Es difícil tener que cerrar la Feria de Simoca"

El concejal Carlos Ledesma comentó en LV12 que debido a la pandemia solamente se vende comida al paso y a personas oriundas del departamento Simoca.

18.35 - carlos ledesma.mp3
Carlos Ledesma - Concejal de <a href=simoca-a320="" class="agrupador" rel="320" />Simoca" id="89169-Libre-1860061531_embed" />

Carlos Ledesma - Concejal de Simoca

La pandemia por coronavirus afectó a cientos de sectores. Los grandes eventos donde existen aglomeramientos de personas fueron cancelados desde el mismo 20 de marzo cuando comenzó la cuarentena obligatoria. La Feria de Simoca es un lugar histórico de la provincia donde asisten miles de personas para degustar platos típicos.

El concejal de Simoca Carlos Ledesma dialogó con LV12 Radio Independencia y se refirió a la situación actual de la feria. "Son más de 200 años de historia de nuestra feria y que por esta cuestión de público conocimiento que estamos padeciendo, la mitad del mundo prácticamente, ha sido una decisión muy difícil tener que cerrar las puertas de la Feria de Simoca, pero había que hacerlo pensando en cuidar la vida humana sobre todo".

Feria de Simoca.jpg
La Feria de Simoca en plena reinvenci&oacute;n luego del incendio.

La Feria de Simoca en plena reinvención luego del incendio.

"A pesar de lo que fue la cuarentena, la decisión de la presidencia, lo que está acontenciendo en Buenos Aires gracias a Dios nosotros en el Interior y en el Norte no la estamos padeciendo como los porteños", agregó.

Por otro lado, Ledesma explicó la metodología con la que trabajan los feriantes. "Lo que se comenzó a implementar hace un par de sábados fue el hecho de poder vender comida al paso. Un sandwich, un tamal y solamente a la gente del departamento Simoca".

"Lamentablemente, nadie puede permanecer y no podemos habilitar como nos gustaría. Habrá que tener paciencia y esperar que esto se vaya superando y poder volver a la normalidad", cerró.

Dejá tu comentario