DEPORTES | Gerard Piqué | Barcelona | despedida

Gerard Piqué jugó su último partido en el Camp Nou

El defensor español, Gerard Piqué, jugó su último partido en el Barcelona con el que ganó 2 a 0 ante Almería y recibió muestras de afectos de los hinchas.

Gerard Piqué jugó este sábado su último partido en Barcelona en el Camp Nou, en el triunfo de su equipo 2-0 ante Almería por la fecha 13 de la Liga Española.

Los goles del equipo dirigido por Xavi los marcaron el francés Ousmane Dembélé y el neerlandés Frenkie de Jong. A los 7 minutos del primer tiempo, el polaco Robert Lewandowski estrelló un penal en el palo.

El zaguero español, que anunció entresemana su retiro del fútbol, jugó desde el arranque en el conjunto de Xavi y recibió diferentes muestras de afectos por parte de los hinchas "culés".

Como parte de los homenajes, los 11 jugadores del conjunto catalán lucieron camisetas con el apellido del defensor. Además, recibió una ovación especial por parte del público apenas pisó el terreno de juego y en el minuto 3 del cotejo, elegido justamente por el idéntico dorsal de su camiseta.

El final del partido estuvo acompañado del homenaje final a Gerard Piqué con los fanáticos presentes que se quedaron a observar la despedida del ganador de 30 títulos con la institución.

El todavía futbolista fue levantado en andas por sus compañeros y permaneció unos minutos saludando a todas las personas que ocupaban los cuatro costados del estadio.

Piqué, de 35 años, jugó 102 partidos en el seleccionado español con el que se proclamó campeón mundial en 2010 y campeón europeo en 2012, mientras que en la institución catalana disputó 615 encuentros y anotó 52 goles (es quinto jugador con más partidos en la historia del club detrás de Lionel Messi, Xavi Hernández, Sergio Busquets y Andrés Iniesta).

Con el Barsa, Gerard Piqué gano ocho ligas de España, siete Copas del Rey, tres Liga de Campeones de Europa -a la que se le suma una restante con Manchester United, más tres Mundiales de Clubes.