LOCALES | Jaldo |

Jaldo celebró la llegada de la primera cerveza sin gluten de la Cervecería Quilmes

El gobernador Osvaldo Jaldo, recorrió la planta y destacó el trabajo de producción de la Cervecería y Maltería Quilmes.

Cervecería y Maltería Quilmes recibió hoy la visita del Gobernador de la provincia Osvaldo Jaldo con motivo del lanzamiento de la primera cerveza sin gluten del país que es producida en su Cervecería en Acheral, Tucumán.

Durante la recorrida, las autoridades pudieron observar la producción de la marca internacional Michelob Ultra, una cerveza refrescante, ultraliviana, bajas calorías, y ahora también sin gluten que se elabora en Acheral. Michelob Ultra sin gluten nace del compromiso que la compañía tiene con la gente y de la búsqueda constante por desarrollar la categoría de cervezas a través de la innovación. Asimismo, le permite completar su portafolio de cervezas y así tener alternativas para todas las personas.

image.png

Este lanzamiento se suma a la llenadora de gaseosas de la planta de Gaseosas Manantial, que se inaugurará antes de fin de año, con el objetivo de aumentar su capacidad productiva en un 25%. Esta inversión de U$S 3 millones implicó la creación de 80 puestos de trabajo durante la obra y la incorporación de 10 nuevos proveedores, en su mayoría locales. Este desembolso se suma a los U$S 5 millones que la compañía invirtió en Acheral para el lanzamiento de Michelob Ultra y la nueva versión sin gluten.

image.png

Todo el proceso de producción se pensó y desarrolló en la fábrica ubicada en Acheral. "Esto muestra a las claras la decisión de los empresarios de seguir invirtiendo en la Argentina, y en este caso en Tucumán. Como gobierno provincial entendemos que el sector público debe ir de la mano con el privado", destacó el gobernador.

Dinamizar la economía con trabajo genuino

"Vamos a acompañar a los inversores en todo lo que sea necesario y reafirmar nuestro compromiso como gobierno de la provincia. Hoy a la Argentina y a Tucumán, los sacamos entre todos, tanto del sector público como del privado y por eso valoramos mucho la inversión de la Cervecería Quilmes en Tucumán".

image.png

Por su parte, el vicegobernador Miguel Acevedo, manifestó que "es un día de mucha alegría en la provincia con esta nueva línea que se lanza desde aquí. Nos sentimos orgullosos".

"Vamos a apostar a que esta empresa sigan confiando en nosotros y les vamos a dar las herramientas que les hagan falta para crear nuevas fuentes de trabajo".

¿Cómo se hace la cerveza sin gluten?

Los ingredientes de Michelob Ultra son malta de cebada, arroz, lúpulo, agua y levadura. Lleva un proceso de fermentación y maduración prolongado para redondear sus sabores y dejarla con un perfil delicado y balanceado en boca.

Michelob Ultra sin gluten mantiene los mismos ingredientes y el mismo sabor. Solo se agrega una enzima que rompe las moléculas del gluten durante la fermentación. Se trata de un proceso novedoso que ya se utiliza en otros países de la región como Uruguay, Chile y Brasil, así como también en países europeos como España, Italia, Inglaterra y Holanda, entre otros.

image.png

Además del gobernador y vice, la visita a la Cervecería contó con la participación de ministros y legisladores provinciales. Entre las autoridades de la compañía estuvieron presentes Martín Ticinese, presidente de Cervecería y Maltería Quilmes; Gonzalo Fagioli, vicepresidente de Asuntos Corporativos; Juan Francisco Mitjans, Director de Asuntos Corporativos; Ignacio Suarez, director Industrial; Elvira Robles Terán, Gerente Industrial Tucumán; Rafael Capurro, Gerente de Planta Manantial y Juan Blanco Gerente Regional de Ventas.

Temas

Dejá tu comentario