DEPORTES | Monteros Vóley | Liga | Paraná

Monteros Vóley ganó en Paraná y se acerca al puntero

Fue triunfazo "Naranja" ante el local Gross Paracao por 3-0 (25-23, 28-26 y 25-22). Karim Luna Slaibe fue el máximo goleador con 16 puntos.

Reiterando la formación que venciera a Banfield, Monteros Vóley salió victorioso ante el local Gross Paracao por 3 a 0 en partido correspondiente a la 12° fecha, primera de la segunda rueda de fase regular de la Liga de Voleibol Argentina. El encuentro se disputó en el estadio “Luis Butta” del Club Atlético Echague, que albergo una gran cantidad de espectadores.

El “Naranja” justificó su segunda victoria en Paraná en base al desempeño defensivo y de ataque tanto por el centro y las puntas. Venció a Paracao con parciales 25-23, 28-26 y 25-22. El máximo anotador del partido fue el central Karim Luna Slaibe con 16 puntos. Esta victoria lo hace llegar a 30 puntos y continúa segundo, a tres puntos del líder Ciudad Vóley.

El primer set entró entonado Paracao con la presión en red de su opuesto Matías Corzo y el punta Juan Pablo Pereyra, así llevó mínima diferencia hasta el punto 10, luego Juan Vásquez y el central Junior Santos dieron mejoría a Monteros Vóley. Minutos después el local no pudo quebrar el saque de la “Pantera” Vásquez acompañado de una buena defensa y los potentes remates de Máximo Mansilla y Jeremías Sarmiento para poner el score 17-11 a favor del “Naranja”.

De ahí en más los de Leo Patti atacaron con Mansilla y Vázquez mientras Corzo, Julián López y el ingresado Marcos Richards proponían emparejar el juego 18-15. En los tramos finales apretó Pereyra y Corzo en 24-23, pero Luna Slaibe sorprendió por el centro y cerró en 25-23.

El segundo juego resulto parejo en los puntos iniciales, en Paracao, Alexis Nocenti complico por la punta y Corzo exigía al bloqueo monterizo, por el lado de la visita Pablo Urchevich coordino con Sarmiento y en esa alternancia de distribución utilizo los servicios de Vásquez para generar juego positivo en los tucumanos y marcar 15-14, mínima diferencia que mantuvo a Monteros Vóley arriba justificando en su recepción y ataque. Ante los apremios de Nocenti y Corzo se puso 22-21 y en etapa de definición la paridad se hizo notar, fue entonces cuando los conducidos por Patti redoblaron esfuerzos y una arremetida de Vasquez liquido el largo set a favor de Monteros en 28-26.

Durante el tercer set, Monteros Vóley fue impasable por momentos en bloqueo, creció la figura de Junior y Urchevich llego a estar 12-10 arriba, el local tocado en su orgullo y ante el aliento de su parcialidad intento con Corzo y Nocenti pero choco en la defensa sostenida de Franco López. Promediando el juego Junior propuso una dura pared en la red, esto provoco errores continuos en los dirigidos por Alejandro Kolevich y Monteros se estiro en 19-13, se acercó Paracao con Corzo y algunos errores forzados de su rival quedo en 21-19.

En el tramo final Luna apareció en repetidas ocasiones por el medio de la red y aventajo a 23-20. Al cierre del set Monteros Vóley apago el aliento del local con un 25-22 para ganar el tercer set y lograr un 3-0 en partido.

Todavía queda un juego más para cerrar el Tour 4 en Paraná, será el próximo domingo frente a Once Unidos desde las 15:00 en el mismo escenario.

FUENTE: Monteros Vóley