DEPORTES | Rosario Central | huracán |

Agónico triunfo de Rosario Central ante Huracán

Con goles de Silva (e/c) y Rinaudo, el Canalla le ganó 2-1 al Globo en el Gigante de Arroyito y quedó a un punto de los líderes.

Resumen de Rosario Central vs Huracán (2-1) | Fecha 17 - Superliga Argentina 2019/2020

En el reinicio de la Superliga, Rosario Central le ganó 2-1 a Huracán y se pone a tiro de la punta de la Superliga. Los goles de los locales fueron anotados por Antonhy Silva (e/c) y Fabián Rinaudo. Briasco había puesto en ventaja a la visita.

El partido fue, en el comienzo y en el final, dominado por el equipo dirigido por Diego Cocca. Ya a los 4 minutos de acción, una mala definición de Ciro Rius privó a Rosario Central de ponerse en ventaja. También fue Lucas Gamba el que tuvo en sus pies la oportunidad de poner el primer tanto para los locales, pero no la aprovechó.

El primer tiempo terminó sin goles y con la sensación que el Canalla estaba más cerca de abrir el mercado. Hasta que a los 17 minutos de la segunda etapa, una jugada que parecía intrascendente, terminó con una obra maestra de gol, gracias a la espectacular ejecución de Norberto Briasco: el volante por derecha le pegó con tres dedos y la pelota tomó una dirección que fue imposible de atajar para Jeremías Ledesma.

Con el 0-1, Rosario Central apostó todo al ataque. Más allá de dejar espacios en la defensa, a los 39 minutos consiguió el empate después que un cabezazo de Sebastián Ribas pegó en el travesaño, dio en la espalda de Antonhy Silva y se metió en el arco contrario.

El conjunto de Cocca salió a buscar el triunfo y aprovechó los seis minutos de tiempo extra que dio Nicolás Lamolina. ¿Quién fue el héroe para los locales? Ni más ni menos que Fabián Rinaudo, que se adelantó para rescatar un rebote que quedó en la puerta del área y remató con potencia para superar a Silva y estampar el 2-1 definitivo.

El Gigante de Arroyito festejó con una victoria merecida para Rosario Central, que sumó tres puntos valiosos en su lucha por sumarse a la pelea por el campeonato. Tras superar a Huracán, el Canalla ahora suma 29 puntos y se puso a una unidad de Argentinos Juniors -perdió en su visita a Unión de Santa Fe- y River, ambos con 30 unidades.

Por su parte, el Globo de Parque Patricios, que contó con el estreno como entrenador de Israel Damonte, se hunde en el fondo de la tabla de la Superliga: está en el puesto 21 con 15 puntos y lleva una racha de siete partidos sin ganar.

FUENTE: Infobae