DEPORTES | San Martín | Belgrano | Primera Nacional

San Martín fue más pero terminó empatando como local

El Santo igualó 0 a 0 en La Ciudadela con Gimnasia de Mendoza. San Martín quedó tercero a seis puntos del líder Belgrano de Córdoba de la Primera Nacional.

Todos sabían que era el momento para ganar. Belgrano e Instituto habían empatado ayer, y por lo tanto sumar de a tres era vital para el Santo para volver al segundo puesto y para achicar distancia y acercarse al líder Belgrano de Córdoba. San Martín buscó de todas maneras, fue superior, pero no pudo sumar de a tres. Fue 0 a 0 con Gimnasia y Esgrima de Mendoza por la fecha 29 de la Primera Nacional.

San Martín (T) 0-0 Gimnasia (M) | Primera Nacional | Fecha 29

Los primeros minutos mostraban a un equipo local asumiendo el rol protagónico del encuentro. A los 20 minutos de la primera parte el Santo tuvo la chance para abrir el marcador. Juan Bautista Miritello, tras una precisa habilitación de Abel Argañaraz, remató ante la salida del arquero Tomás Giménez, que logró rechazar la pelota.

Los dirigidos por Pablo De Muner intentaban, sin encontrar la claridad suficiente para vencer la resistencia de los mendocinos. A los 43 Cristian Llama mandó un centro, Miritello la paró de pecho y remató, pero el balón se estrelló en el ángulo izquierdo de Giménez.

San Martín empató 0 a 0 con Gimnasia de Mendoza en La Ciudadela por la fecha 29 de la Primera Nacional.

A los 7 del complemento, Pellerano recuperó una pelota en defensa, cedió la pelota a Tino Costa quien habilitó a Miritello por derecha, el delantero bajo la pelota y entrando al área Imbert remató pero el disparo se fue afuera. Dos minutos más tarde el uno mendocino se lució y con una sola mano mandó al córner un cabezazo de Imbert. A los 43, Jourdan tomó un rebote dentro del área luego del rechazo del arquero visitante y mandó la pelota al fondo de la red, pero estaba en posición adelantada.

Los minutos pasaron y llegó el final del encuentro con la paridad en cero entre ambos equipos en La Ciudadela.

Con este empate, el Santo dejó pasar una nueva chance de acercarse a Belgrano de Córdoba que en las últimas fechas viene resignando puntos. El Santo quedó en el tercer lugar, con 51 puntos, a uno de Instituto y a seis del líder. El próximo rival será de visitante All Boys el sábado 20 de agosto a las 20:10 horas.