LOCALES | sector | gastronomía |

Sector hotelero y gastronómico: "No tenemos mucha demanda"

Ernesto Gettar, presidente de la Unión Hotelera y Gastronómica, expresó su preocupación en LV12 por la difícil situación que atraviesa el sector.

Ernesto Gettar, presidente de la Unión Hotelera y Gastronómica, analizó en LV12 la situación actual del sector y aseguró: "Estamos muy preocupados".

En cuanto a lo que dejó la temporada de verano, "el balance fue positivo, dentro de la situación general del país", pero "en San Miguel estamos con muchos problemas dentro de la gastronomía y en especial la hotelería".

Caída del consumo

Gettar sostuvo que "las ventas están muy bajas, la ocupación y estamos muy preocupados por los costos muy altos. Estamos trabajando en esos temas porque no vemos una salida".

El empresario puso como ejemplo el reciente MotoGP e indicó que "no tuvo el impacto como en otros años. Sólo un hotel 5 estrellas con ocupación importante, los demás muy tranquilos".

Embed - Ernesto Gettar

Los costos preocupan

Gettar comentó que "el impacto de los servicios está afectando muchísimo, en especial al parte de electricidad". Estamos viendo cómo podemos seguir adelante, con las perspectivas a futuro, no sé si despidos pero si se achicaron horas extras y dejaron de contratar los días festivos. Hasta el momento no tenemos mucha demanda pero siempre tenemos esperanza de mejora".

Antes de concluir, anheló: "Esperemos que la economía del país empiece a mejorar".

Dejá tu comentario