DEPORTES | Tucumán de Gimnasia | Liga de Voleibol Argentina | final

Tucumán de Gimnasia, que ascendió a primera, perdió la final

Libertad de San Jerónimo Norte derrotó a Tucumán de Gimnasia en set corridos (25-20, 25-23, 25-23). Ambos jugarán la próxima temporada en la máxima categoría.

Este domingo finalizó una nueva edición de la Liga Nacional de Voleibol Masculina, que tuvo como campeón por primera vez a Libertad de San Jerónimo Norte, que derrotó a Tucumán de Gimnasia en set corridos (25-20, 25-23, 25-23). Por su parte CEF 5 de La Rioja terminó en la tercera posición luego de derrotar 3-1 a Regatas de Corrientes.

La mañana comenzó con el triunfo de Boca en un partido ajustado contra Normal 3 para terminar séptimo en las posiciones.

En tanto Ferro cerró de la mejor manera su participación venciendo a Social Monteros por 3 a 1, así mejoró la campaña del año pasado en la que había quedado sexto y terminó quinto.

En el partido por el tercer puesto, CEF 5 destrabó un encuentro por momentos parejo que se definió en cuatro sets y de esta manera se subió al podio.

Desde las 21 horas comenzó la gran final entre Libertad y Tucumán de Gimnasia. El equipo santafesino empezó con todo y dominó el primer set y aunque en los dos parciales siguientes el desarrollo fue más parejo, finalmente Libertad resolvió la final por 25-20, 25-23 y 25-23 para gritar campeón en el Polideportivo Evita.