Estofado:
Peceto 1
Aceite de oliva
Harina 0000 c/n
Cebolla 2
Ajo 1 cabeza
Tomate triturado 1 litro
Albahaca 1 atado
Sal
Pimienta
Masa:
Harina 0000 400 grs
Semolín 100 grs
Huevo 5
Relleno:
Jamón 250 grs
Queso de rallar 50 grs
Ricota 200 grs
Extra:
Huevo 1
Paso 1, hacer el estofado
Pasar el peceto en trozos grandes y pasar por harina. Dorar en oliva con la cebolla en mitades y los dientes de ajo enteros.
Cubrir con el tomate triturado agregar las hojas de albahaca.
Condimentar, tapar y reducir por una hora.
Paso 2, hacer la masa
Mezclar la harina con el semolín y los huevos. Tomar la masa y amasar por varios minutos. Reposar por media hora.
Paso 3, hacer el relleno
En un bol mezclar el jamón picado con el queso de rallar y la ricota.
Paso 4, armar los sorrentinos
Estirar la masa bien finita, poner en moldes de sorrentinos, rellenar, pintar con huevo y cubrir con otra masa.
Cortar los sorrentinos.
Paso 5, cocer los sorrentinos
Hervir los sorrentinos en agua y sal y servir con la salsa
Fuente: Cocineros Argentinos.
GP.