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Argentina lanza una harina con más proteínas

La Jefa del Departamento de Desarrollo de Nuevos Productos del INTI, Mariana Sánchez informó sobre la "superharina" que Argentina lanzará al mercado sudamericano.

La empresa nacional Morixe y el INTI se unieron con el desafío de desarrollar el nuevo producto, que tendrá un alto aporte nutricional en proteínas y fibras naturales y podrá utilizarse para elaborar alimentos de uso común como panificados, pastas, pizzas, empanadas y masas, entre otros. Se trata de una harina fortificada. Mariana Sánchez, Jefa del Departamento de Desarrollo de Nuevos Productos del INTI comentó al respecto en diálogo con LV12.

"Es un trabajo a demanda de una empresa que se acercó al INTI con requerimiento muy específico, quería que elaboremos un prem para hacer pan y otros productos a base de harina, es multiuso", explicó Sánchez.

La Jefa del Departamento de Desarrollo de Nuevos Productos del INTI agregó que otros de los requisitos fue que todos los componentes que tuviera el producto fueran de origen nacional (harinas de legumbres, harinas de soja, huevo, leche), que cuando se vean los ingredientes se entendiera lo que tiene la harina y, lo principal, que tuviera un mayor contenido de proteínas.

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En Argentina se consume mucha harina que es rica en hidratos de carbono pero su contenido de proteína no es tan buena, además que la digestión tampoco lo es. Esta harina tiene entre 22% y 24% de proteínas, tiene el doble que la de trigo. Además se hizo una combinación de ingredientes que permite aportar todos los aminoácidos necesarios, posee soja, clara de huevo, leche descremada y arvejas.

Mariana Sánchez recalcó que la empresa solicitó que no se usaran ingredientes que encarecieran la fórmula, para que estuviera al alcance de mayor cantidad de bolsillos y manifestó que "una intervención de esta manera nos permite mejorar lo que comemos y promover la diversificación tanto de la dieta, como en lo productivo".

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