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Avanzan las gestiones para implementar la Ley de Troceo

Funcionarios del Ministerio de Desarrollo Productivo mantuvieron un encuentro con la Cámara Frigorífica para debatir sobre la Ley de Troceo.

El secretario de Coordinación y Control de Gestión del Ministerio de Desarrollo Productivo, Eduardo Castro, y el director de Ganadería, Hernán Ovando, se reunieron con empresarios de las industrias cárnicas pertenecientes a la Cámara de Frigoríficos de la Provincia.

El encuentro se realizó en las instalaciones de la Secretaría de Desarrollo Productivo y tuvo como objetivo principal, analizar y debatir temas relacionados a la Ley de Troceo de medias reses, para de este modo, gestionar la viabilidad de la implementación tanto en frigoríficos de tránsito federal como provinciales y municipales.

Esta normativa dictamina que las salidas de carnes de los establecimientos de todo el país, destinadas a comercio minorista, sólo podrán hacerse en unidades resultantes fraccionadas de medias reses en trozos máximos de 32 kilos.

Cabe destacar que esta legislación resulta de la Resolución conjunta Nº 4/2021 entre los Ministerios de Trabajo, empleo y Seguridad Social; de Agricultura, Ganadería y Pesca y de Desarrollo Productivo.

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