DEPORTES | Maestro Puch | Argentina | Mascherano

Gran asistencia de Maestro Puch en la victoria de Argentina

La Selección Argentina Sub-20 clasificó a semifinales del Torneo de L'Alcudia. Ignacio Maestro Puch, jugador de Altético, fue vital para el triunfo del equipo.

En la continuidad del torneo juvenil de L'Alcudia (en España), la Argentina Sub 20 de Javier Mascherano volvió a entrar en acción durante este lunes. Tras su empate en el debut, el Seleccionado venció por 2-0 a Valencia y se acercó a las semifinales. El tucumano Ignacio Maestro Puch jugó como titular y sumó una asistencia.

Esta competencia tiene su peculiaridades: se juegan dos tiempos de 40 minutos, se desarrolla en un terreno de juego de césped sintético, se permiten 11 cambios por equipo, no hay ni 4° árbitro ni VAR, y hasta pueden enfrentarse combinados nacionales con equipos locales. De esta manera, la Selección compone el Grupo A junto al Rukh Lviv (0-0 en el primer partido), Valencia y el UD Alzira.

Ignacio Maestro Puch fue clave para la victoria de la Selección.

Argentina formó con Gómez Gerth; Giay, Di Lollo, Vega, Barco; López, Rodríguez, Paz, Gauto, Ignacio Maestro Puch; Aguirre. El conjunto de Mascherano lo resolvió en 12 minutos, con dos goles tempraneros. A los siete, Gauto, en jugada personal por la banda, definió certero contra el arquero rival para el 1-0. Luego, cinco más tarde, Brian Aguirre fue habilitado por Ignacio Maestro Puch para el 2-0. Además ingresaron: T. González, Genez y Gauto.

Argentina supo marcar la diferencia en la primera parte y en la segunda, con mucho oficio de parte de los dirigidos por Mascherano, conservaron el dominio del juego. Es más: pudieron haber ampliado el marcador ante un equipo valenciano con pocas respuestas. Prevalecieron los chicos argentinos.

Argentina lidera el grupo A con cuatro puntos y el próximo jueves intentará sellar su clasificación a semifinales. Jugará contra Alzira desde las 17 (hora argentina).