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Cómo se realizan las estimaciones de producción azucarera

Daniel Ploper, director técnico de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, en diálogo con LV12, se refirió a las estimaciones de producción.

Por tal motivo, Daniel Ploper, director técnico de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, en su paso por LV12 Radio Independencia contó: "Hubo ciertas declaraciones que se refirieron a dos cosas, uno el tema de las estimaciones y otra es ver el tratamiento que había tenido la caña transgénica. La estación viene haciendo esas estimaciones de hace muchos años y realmente no estamos en condiciones de hace runa valoración de cuan lejos hemos estado de esas estimaciones Al final de la zafra vamos a hacer la valoración y daremos las explicaciones que corresponden".

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Daniel Plopper explicó cómo realizan las estimaciones de producción azucarera.

Daniel Plopper explicó cómo realizan las estimaciones de producción azucarera.

Respecto a las proyecciones que factores se deben tener en cuenta para realizarla. Hay que tomar imágenes satelitales y estudios de campo, en determinados lotes, luego se compara con la información de los sensores remotos que nos brindan los satélites y en base a eso la estación hace un cálculo de cuántas toneladas de caña están disponible para molienda. La mayor parte de las renovaciones de cañaverales se producen en el invierno y hay que destinar parte de esos tallos de molienda y semilla. En base a eso se hace una estimación de cuánta caña hay disponible para molienda.

Después, en función de cómo vienen los rendimientos pre zafra se hace la estimación de cuanta azúcar podría salir. "Esto es bastante difícil de estimar porque depende de la capacidad de cada fábrica, cada ingenio".

"Esto se hace siempre sobre caña neta. Además, cuando uno hace estas estimaciones tiene en cuenta que posibilidades de helada hay, y cuando se hace el reajuste en el mes de agosto, donde ya se han registrado la mayor parte de las heladas, si es que las hay, uno toma en cuenta sobre las magnitudes de las heladas. También hay varios temas más, como por ejemplo los incendios. Cuando hay muchos incendios con caña que está en pie y no se lo muele inmediatamente, empieza un deterioro y por lo tanto hay menos azúcar. Lo mismo si hay alguna lluvia. Hay distintos factores que pueden alterar el ritmo de las moliendas", reconoció Daniel Ploper.

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Daniel Ploper, director técnico de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, habló de las estimaciones de producción. 

Daniel Ploper, director técnico de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, habló de las estimaciones de producción.

Por otro lado, agregó que a lo largo de 20 años que se viene haciendo las estimaciones de rendimiento, no hubo más de un 3% de desvío de la estimación original.

Por último, el director técnico de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres se refirió a la caña transgénica por la liberación de la comercialización. "La estación, teniendo en cuenta que había otros países que estaban haciendo desarrollos, el directorio de la estación dispuso iniciar estudios para obtener caña transgénica porque entendían que el día que esto se aprobara no podía recién este estudio que demora 10 años".

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