DEPORTES | Ronaldo | Mundial | Qatar 2022

Cristiano Ronaldo y Lewandowski están en Qatar 2022

Portugal le ganó a la sorprendente Macedonia del Norte y Polonia hizo lo propio con Suecia, el equipo que tiene a Zlatan Ibrahimovic.

Las estrellas del fútbol mundial Cristiano Ronaldo y Robert Lewandowski jugarán la Copa del Mundo de la FIFA con Portugal y Polonia, respectivamente. Los lusos le ganaron a Macedonia del Norte por 2 a 0 y las "Águilas" hicieron lo propio con la Suecia de Zlatan Ibrahimovic.

Portugal y Ronaldo al mundial

No hubo batacazo en el Estadio do Dragao y Cristiano Ronaldo jugará su quinto Mundial con 37 años. La selección de Portugal superó por 2-0 a Macedonia del Norte, el verdugo de Italia, y obtuvo su boleto a Qatar 2022 gracias al doblete de Bruno Fernandes, por la final de uno de los tres Repechajes de las Eliminatorias de la UEFA. Ahora, el combinado de Fernando Santos irá como cabeza de serie en el sorteo que se desarrollará el 1 de abril, en Doha.

Los macedonios salieron al campo con valentía y se hicieron con la pelota en los primeros minutos, en los que los lusos no conseguían imponerse.

El local tuvo dificultades para encontrar huecos en la primera fase del partido. La primera ocasión clara llegó en el minuto 14, con un remate de Cristiano que se fue rozando un poste, al que Macedonia respondió de inmediato con dos córneres seguidos que no aprovechó.

Poco a poco, Portugal se fue acercando más a la portería rival y Diogo Jota pudo abrir el marcador en el minuto 24 con un peligroso cabezazo tras un saque de esquina.

Pero el primer gol del partido llegó tras un error de la selección balcánica. Pasada media hora de juego, Fernandes cazó un mal pase de Stefan Ristovski y, tras una combinación con Cristiano, quien luego lo asistió, puso por delante a los lusos.

El gol terminó de dar el control del partido a Portugal, ante una Macedonia que no conseguía crear peligro ante la portería de Diogo Costa.

Los minutos finales del partido fueron tranquilos para Portugal y Fernando Santos aprovechó la ventaja para, ya en el tiempo añadido, hacer debutar a Vitinha, joven medio de Porto.

Portugal logró así el billete al Mundial de Qatar 2022 tras una decepcionante fase de grupos en la que quedó segunda por detrás de Serbia.

Lewandowski eliminó a Ibrahimovic

Polonia pisó fuerte como local, derrotó a Suecia por 2-0 por la final del Repechaje de las Eliminatorias UEFA y se metió en el Mundial de Qatar 2022. Con goles de Robert Lewandowski y Piotr Zielinski, los polacos celebraron en el Silesian Stadium y dejaron a Zlatan Ibrahimovic y compañía sin lugar en la Copa del Mundo.

A los 2 minutos, Jesper Kalström derribó dentro del área a Grzegorz Krychowiak, Daniele Orsato cobró penal y Robert Lewandowski lo intercambió por gol. Para colmo, a los 26 minutos, Marcus Danielson controló mal, Piotr Zielinski la robó, encaró mano a mano y definió al primer palo de Robin Olsen para estirar la ventaja en el marcador.

FUENTE: minuto uno