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Trastornos alimentarios: "Las dietas deben ser supervisadas por un médico"

Paz Magnanini, docente de la Carrera de Psicología de la Facultad de Ciencias Biomédicas-Universidad Austral, habló en LV12 sobre la conducta alimentaria.

Los trastornos alimentarios son afecciones graves de salud mental. Implican problemas serios sobre cómo se piensa sobre la comida y la conducta alimenticia. Se puede comer mucho menos o mucho más de lo necesario.

Paz Magnanini

Los trastornos alimentarios son afecciones médicas. No son un estilo de vida. Afectan la capacidad del cuerpo para obtener una nutrición adecuada. Esto puede provocar problemas de salud como enfermedades cardíacas y renales, o incluso la muerte. Sin embargo, hay tratamientos que pueden ayudar.

"Hoy está de moda comer saludable pero cualquier cuestión excesiva es para prestarle atención", sostuvo en LV12, Paz Magnanini, docente de la Carrera de Psicología de la Facultad de Ciencias Biomédicas-Universidad Austral.

La delgadez asociada al éxito

Para Magnanini, "hay una cuestión cultural en la que hay que seguir trabajando y cuestionar estos estereotipos. Está ligado a lo hegemónico y lo que está en las redes".

Frustraciones

En general, "la persona cuando quiere bajar de peso acude al nutricionista y el profesional derivará si necesita atención psicológica. Nosotros hablamos del hambre físico y emocional, por eso hay que sanar la relación con la comida".

Adolescentes

En este contexto de redes sociales, "lo más importante es estar cerca y observar qué le sucede y qué piensa. Esto es para cualquier cosa, tanto la comida como lo que consume en las redes".

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