Según lo reportado al Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán (IPAAT), los 14 ingenios molieron 17.063.544 toneladas de caña bruta aproximadamente, alcanzando un avance de zafra final de 97,4% con respecto a la estimación de materia prima disponible de la EEAOC.
image.png
Finalizó la zafra 2025 mayo volumen de producción que el año pasado.
En comparación con la campaña 2023, que tuvo 198 días de molienda, este año se han superado los resultados en términos de molienda, la producción de azúcares, la exportación y la producción de alcohol - la que sigue en actividad con 6 destilerias funcionando-.
- Con respecto a la caña molida bruta: se destaca un aumento en el volumen de producción de un 10,9% con respecto a la zafra 2023.
- Para el azúcar crudo: se destaca un aumento en el volumen de producción de un 138% con respecto a la zafra 2023.
- Para el alcohol total producido: se destaca un aumento en el volumen de producción de un 27,9% con respecto a la misma fecha de la zafra 2023.
Actualizaremos la información suministrada cuando se completen los datos finales del último ingenio y serán presentados en el balance final productivo 2024.
FUENTE: IPAAT