LOCALES La zafra continúa a buen ritmo y alcanza un avance del 68% De acuerdo con los datos proporcionados por los ingenios, transcurridos 142 días desde el inicio de la zafra, se han molido 11.935.505 toneladas de caña bruta.
LOCALES La zafra 2025 continúa a buen ritmo en Tucumán Con un mayor volumen de caña bruta molida y un incremento en la producción de alcohol en comparación con la campaña 2024 de la zafra en Tucumán.
LOCALES El Ingenio La Trinidad inició su molienda El Ingenio La Trinidad comenzó la zafra azucarera 2025. Presentaron una importante inversión de la firma en materia de energía renovables.
LOCALES Cómo avanza la zafra 2025 en la provincia de Tucumán Según lo informado al Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán (IPAAT), el ingenio La Florida es el único que se encuentra activo por el momento.
LOCALES Jaldo dio inicio a la zafra en el Ingenio La Corona El gobernador, Osvaldo Jaldo, visitó el Ingenio La Corona y valoró el esfuerzo de toda la cadena productiva, en especial el de los cañeros.
LOCALES Inspecciones pre-zafra: "Ha sido una misión muy positiva" El subsecretario de Medio Ambiente, Facundo Moreno Majnach, habló en LV12 sobre las inspecciones que continúan realizando en los ingenios de la Provincia.
LOCALES Jaldo dio inicio a la zafra: "Tucumán vive de sus economías regionales" El gobernador, Osvaldo Jaldo, participó de la ceremonia de comienzo de la zafra en el Ingenio La Florida.
LOCALES "Hay disposición del Gobierno de que llevemos adelante una zafra ordenada" Sergio Fara, representante de UCIT, habló luego de la reunión con el ministro de Economía donde analizaron los trabajaos previos la zafra.
LOCALES Zafra 2025: la cantidad de materia prima genera "buenas expectativas" Jorge Etchandy, gerente del IPAAT, habló con LV12 sobre el trabajo planificado con los distintos actores del sector de cara a la zafra 2025 en Tucumán.
ECONOMIA Las heladas y el bajo precio afectaron a los productores cañeros Agustín Guillén, representante de Unión Cañeros del Sur, habló en LV12 y analizó lo que dejó la zafra 2025 para los productores.