LOCALES Se superó en producción de azúcar y alcohol a la temporada 2023 Daniel Ploper, director técnico de la Estación Experimental Obispo Colombres, analizó el balance final de la zafra 2024 en la provincia de Tucumán.
LOCALES Jaldo y el balance de la zafra: "Se ha molido casi el 90% de la caña" El gobernador, Osvaldo Jaldo, destacó que “se pudo arrancar la zafra en tiempo y forma, y no se la paró durante todo el año, salvo por factores climáticos".
LOCALES Con un avance del 95%, la zafra azucarera 2024 se acerca al final La zafra azucarera acumula 192 días de actividad y sigue adelante con seis ingenios en funcionamiento en Tucumán.
LOCALES Zafra 2025: IPAAT y Ministerio de Economía se reunieron con entidades cañeras Representantes del sector cañero destacaron avances significativos en la planificación unificada para la próxima zafra, gracias al compromiso del Gobierno.
LOCALES Seis ingenios finalizaron la Zafra 2024 En los últimos días, los ingenios Santa Rosa, Famaillá, La Corona y Marapa han finalizado su zafra 2024 en Tucumán.
LOCALES La Zafra en Tucumán alcanzó un avance del 85% La zafra azucarera 2024 presenta datos productivos positivos, con una molienda total de 14.817.417 toneladas.
LOCALES La zafra se extenderá hasta fines de octubre en Tucumán Así lo expresó el ministro de Economía, Daniel Abad, tras reunirse con industriales. Dijo también que se está cumpliendo con lo planificado al inicio de zafra.
LOCALES Zafra: "El objetivo es que se coseche la totalidad de la materia prima" Daniel Abad, informó que en base a los datos suministrados por el IPAAT los rendimientos del azúcar se mantienen dentro de lo esperado.
LOCALES "No va a ser una superzafra pero va a ser una buena zafra" Jorge Etchandy, gerente del Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán, habló en LV12 sobre el avance de la zafra en la provincia e hizo un pronóstico.
LOCALES Zafra: aseguran que la estrategia para la cosecha "fue realmente buena" Avanza la cosecha de caña de azúcar en Tucumán con un 70% recolectado. Las zonas del este y centro muestran una mayor actividad en cuanto a la zafra.