LOCALES | zafra | molienda | caña

La zafra tucumana sostiene su buen ritmo en la molienda de caña

A los 136 días, la zafra tucumana avanza en su molienda de caña y supera el 70%.

La zafra azucarera continúa avanzando en nuestra provincia con 136 días de producción y con un buen ritmo en su molienda de caña, no se registran paradas en los trapiches.

En los últimos días, la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (EEAOC) modificó los valores estimados, a principios de este año, de la materia prima disponible para la cosecha en esta zafra a 17.500.000 toneladas. Con esta nueva estimación, la molienda de caña de azúcar alcanzó el 71%.

Hasta la fecha, los ingenios (14) informaron al Instituto de Promoción de Azúcar y Alcohol de Tucumán (IPAAT) que se lleva moliendo 12.440.254 de caña bruta.

Sobre la producción de azúcar se ha alcanzado las 869.334 toneladas de azúcar físico, y entre las cantidades por tipos de azucares se detallan:

Azúcar blanco común tipo A: 557.530 toneladas

Azúcar refinado: 69.687 toneladas

Azúcar orgánico: 10.502 toneladas

Azúcar crudo: 231.615 toneladas

Las fábricas continúan adelante con su campaña de producción de alcohol, alcanzando actualmente 125 días. Con 10 destilerías en funcionamiento en la provincia, se ha logrado una producción total de 193.317.424 litros de alcohol.

Además, operan 7 deshidratadoras dedicadas a la producción de bioetanol el cual es destinado a las mezclas con las naftas. El volumen producido de bioetanol representa aproximadamente el 48% del total de alcohol producido.

FUENTE: Secretaría de Estado y Comunicación Pública

Dejá tu comentario