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Alpiste ¿perdiste?: nutricionistas ponderan los beneficios de la leche de esta semilla

El alpiste es una gran fuente de calcio y proteínas naturales. Esta semilla es oriunda del Mediterráneo y antiguamente se la utilizaba para hacer pan. Actualmente se usa para elaborar harina y leche apta para el consumo.

Propiedades del alpiste

El alpiste aporta múltiples beneficios para la salud porque posee enzimas que ayudan a remover la grasa del cuerpo, de las venas y de las arterias y ésto ayuda a mejorar todo el resto del organismo. Entre sus propiedades se encuentra:

 

 

Alpiste: propiedades curativas

Gracias a sus propiedades nutricionales y principalmente a las enzimas llamadas lipasas, el alpiste tiene muchas propiedades curativas.

 

Para qué sirve el alpiste y cómo se toma

El alpiste sirve para mejorar el organismo en muchos aspectos ya que ayuda a adelgazar, también mejora el funcionamiento de muchos órganos como el hígado, páncreas y riñones. Además ayuda a regular la presión arterial y el estreñimiento.

Hay distintas maneras de consumirlo ya que el alpiste se consume en forma de leche y como harina. Por eso te contamos cómo tomar la leche de alpiste y sus beneficios.

 

Leche de alpiste

Hoy es furor difundir los beneficios de las leches vegetales y los batidos desintoxicantes. Hoy te contamos las propiedades de la leche de alpiste y cómo prepararla.

 

Propiedades de la leche de alpiste

Ayuda a adelgazar ya que acelera el metabolismo, lo que mejora la digestión y activa la función de los intestinos.

Ayuda a bajar el colesterol que se acumula en la sangre.

Ayuda a nivelar la glucosa en sangre, por lo que es beneficiosa para las personas diabéticas.

Elimina los depósitos de grasas que se acumulan en el cuerpo.

Antioxidante debido a que contiene gran cantidad de enzimas que ayudan en el retraso del envejecimiento.

Es diurética y antiinflamatoria, por lo que está indicado para las inflamaciones del riñón, hígado y páncreas, favoreciendo la diuresis e inhibe las infecciones bacterianas del sistema urinario.

Combate la cirrosis y la arteriosclerosis.

 

 

Leche de alpiste: cómo prepararla

Colocá en un vaso agua y 5 cucharadas soperas de alpiste, y dejalo remojar durante toda la noche.

A la mañana siguiente, desechá toda el agua del vaso utilizando un colador.

El resultado de la colación es el alpiste remojado. Agregalo en una licuadora con un poco de agua y licualo por unos minutos.

Por último, a las semillas licuadas agregales 1 litro de agua fría y volvé a licuar por unos minutos más. Volvé a colarlo por si quedaron residuos de semillas.

Así de simple ya tenés elaborada 1 litro de leche de alpiste, que en la heladera se conserva en perfectas condiciones, apta para consumirla hasta 2 días.

 

Cómo tomar la leche de alpiste

Lo recomendado es ingerir 2 vasos por día. El primero a la mañana en ayunas y el segundo a la noche antes de acostarte siendo lo último que ingieras por la noche.

Dado que preparar leche de alpiste es súper sencillo, es importante que conozcas los beneficios que aporta a tu salud esta bebida simple.

 

Contenido del alpiste y sus propiedades curativas

Una porción de 100 grs de alpiste contiene: más potasio que 1 banana y más calcio que 1 taza de leche descremada. Además de buena cantidad de enzimas que ayudan a remover la grasa del cuerpo para ayudar a su eliminación.

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