LOCALES | carne | Tucumán | valor

Carne: "En Tucumán los cortes subieron entre un 7 y 8 por ciento"

Hugo Benejam, referente de la Cámara de Frigoríficos del NOA, habló con LV12 del aumento del precio de la carne en Tucumán.

El referente de la Cámara de Frigoríficos del NOA, Hugo Benejam, habló con LV12 sobre los precios de la carne y de cómo afecta el levantamiento del cepo al sector.

Al inicio de la charla informó que las ventas están bajas y que los precios están acomodados al bolsillo de la gente.

Si bien a nivel nacional se registraron aumentos de hasta un 36%, Benejam menciona que en Tucumán las subas en los cortes de carne fueron de un 7 u 8 por ciento.

Con respecto al consumo comenta: "Bajó muchísimo y esto tiene que ver con la condición climática y sobre todo con el poder adquisitivo de los consumidores".

Embed - Hugo Benejam

Explicó a su vez que el levantamiento del cepo no impactó en los precios y que estos dependen mucho de la oferta y la demanda.

Y aclaró que el valor de la carne no subió lo que corresponde debido a que cayeron un 40% las exportaciones a China y que ese producto está dando vuelta por el mercado interno.

Dejá tu comentario